您现在正在浏览: 首页 » 企业服务专栏 » 正文

外商投资企业注销登记办事指南

发布时间: 2018-05-09 16:52:12   作者:ADM   来源: 办公室   浏览次数:  
摘要:
  

 外商投资企业注销登记办事指南

一、事项名称

 

    外商投资企业注销登记

 

、管理事权

 

外商投资企业(除铁西(含开发区)、于洪、浑南、沈北、辽中区局、新民市局外)注销登记;

 

负责自贸区内外商投资企业注销登记。

 

三、申请材料

 

    1.《外资公司注销登记申请书》。

 

    2.《指定代表或者共同委托代理人授权委托书》。

 

    3.依法作出的决议或者决定。指根据《中华人民共和国公司法》、《中华人民共和国中外合资经营企业法》、《中华人民共和国中外合作经营企业法》、《中华人民共和国外资企业法》以及公司章程规定作出的决议或决定,决议或决定的内容与所申请的事项应当一致。法院裁定解散、破产的,行政机关责令关闭、吊销营业执照、吊销设立许可的,应当分别提交法院的裁定文件、行政机关责令关闭、吊销营业执照或吊销设立许可的决定。因违反《公司登记管理条例》有关规定被公司登记机关依法撤销公司设立登记的,提交公司登记机关撤销公司设立登记的决定。

 

    4.经依法备案、确认的清算报告。清算报告中应当载明已经办理完结的税务、海关纳税手续的情况和包括刊登注销公告的报纸报样。

 

    5.分公司的注销登记证明。公司被吸收合并的,其分公司可办理变更登记。

 

    6.税务机关出具的清税证明。如清算报告中已提供清税证明原件的,可以不另行提供。

 

    7.其他有关文件。

 

    8.营业执照正、副本。