您现在正在浏览: 首页 » 工商新闻 » 正文

市局艾忠林局长就落实“重实干、强执行、抓落实”专项行动开展调研

发布时间: 2018-06-05 16:59:49   作者:ADM   来源: 办公室   浏览次数:  
摘要:
  

 为深入推进“重实干、强执行、抓落实”专项行动,市工商局于52224日,艾忠林局长到各县(市)区市场监督管理局开展调研,并与部分县(市)区分管领导以及局领导班子进行了座谈,重点对全市工商落实专项行动任务、队伍建设、解决群众“办事难”等情况进行了督查和调研。

按照《全市“重实干、强执行、抓落实”专项行动方案》,全市工商系统负责七项工作任务,通过督查调研来看,各县(市)区局都能够按照市局的统一部署,各项专项行动任务正在有序推进之中,主要任务指标能够做到“时间过半,任务过半”。弓长岭区局、宏伟区局“个转企”工作做的比较好,分别完成了任务数的50%47%。灯塔市、辽阳县、太子河区能够大力推进各项“放心消费”制度落实,工作扎实有效。太子河区局已对8户企业进行了跨部门“双随机、一公开”联合检查。宏伟区、白塔区积极探索与银行代办合作,取得了很好效果。

为更加扎实地推进“重实干、强执行、抓落实”专项行动各项工作任务的落实,艾忠林局长强调,全市工商(市场监管)系统在下一步工作中采取如下措施:一是抓紧研究制订我市“个转企”优惠政策文件。争取在全市民营大会前出台“个转企”优惠政策,确保完成省政府考核任务。二是进一步规范“双随机一公开”监管工作。明确各县(市)区相关部门职能,确保各项工作能够落实到位。三是督促各县(市)区成立深化商事制度改革领导小组,完善工作机制。四是继续推进“证照分离”改革。7月底前,对全市工商系统进行证照分离业务培训。8月底前,配合做好“证照分离”改革试点督促检查和成效评估工作。五是开展工商登记全程电子化银行网点一站式办理服务。为企业提供方便的服务,解决群“众办事难”。六是加强工商职能宣传。让工商职能更加接“地气”。