您现在正在浏览: 首页 » 工商新闻 » 正文

商标科到小北河袜艺小镇走访调研

发布时间: 2018-06-05 17:01:03   作者:ADM   来源: 办公室   浏览次数:  
摘要:
  

 64日,市局商标科会同辽阳县市场监督管理局到小北河袜艺小镇就商标品牌发展情况进行走访调研。

今年1月,小北河袜艺小镇被省政府认定为全省首批20个省级特色乡镇之一,目前,注册登记的袜业生产商有284户,实际投入生产的有209户,共拥有430多件注册商标。

通过走访小北河牧马人针织厂和奕翔针织厂,我们看到,从前那些靠仿冒阿迪、耐克等大品牌的侵权假冒行为已不存在,如今企业普遍认识到只有创造自己的品牌企业才能发展和壮大,一些企业注册了多件商标分别用在童袜、女袜和男袜上面,有的企业甚至将自已的商标进行了全类保护注册。

走访中我们发现企业存在商标使用不规范现象。比如:产品注重包装的设计性,缺乏商标的显著性等。为此,我们就如何正确使用和保护注册商标进行了现场指导,对不规范使用注册商标的行为进行了纠正。