您现在正在浏览: 首页 » 消费维权 » 正文

2017年第四季度流通领域重点商品质量抽查检验结果

发布时间: 2018-04-11 14:16:30   作者:adm   来源: 消保分局   浏览次数:  
摘要:
  

     2017年第四季度,辽阳市工商局依法对全市范围内销售的通讯设备、服装床品、家用电器、商品煤、成品油和汽车用品等重点商品进行了质量抽检,检查经营者67户,抽检141批次商品,其中合格81批次,不合格59批次,合格率为57%。

针对抽查检验发现的不合格商品,辽阳市工商局将依据相关法律法规的规定对销售不合格商品经营单位予以处理,并告知了生产者和销售者。要求销售者必须严格履行进货检查验收制度,查验供货商的经营资格,验明商品合格证明和商品标识,采取措施保证商品质量,不得销售不合格商品,对公告的不合格商品必须立即停止销售,消费者要求退货的,应当负责退货
 
 
 
                                      辽阳市工商行政管理局
                         2017年12月31日