您的位置:首页 > 服务专栏
网络传销概念
发布时间:2018-10-08 16:09:15 作者: 来源:公交科 浏览次数:
  

网络传销主要是指利用互联网进行的传销,是近年来出现的一种新的传销形式。传销在网上的表现形式主要有两种。一种是宣传性质的,就是在网上开辟专门网站,集中发布传销信息,诱骗网民上当。这些信息往往以 “电子商务”、 “网络加盟”、 “网络直销”、“网上培训”、“点击广告即可获利”等面目出现,或假借“慈善”、“扶贫”、“创新”、“均富”、“一带一路”、“军民融合”等名义,打着响应国家“大众创业,万众创新”号召的旗号,以“电商”、“微商”的名义,以“消费返利”、“资金互助”、“虚拟货币”、“投资理财”、 “网络游戏”等为幌子,从事传销违法犯罪活动。还有一种是在网上建立传销系统,就是在互联网上发展人员,要求交纳一定费用或购买产品、积分、返利等,并且要求继续拉人加入或发展下线,所发展的人数越多,获得的报酬就越多。